Al menos 40 personas presentaron síntomas de dolor y distensión abdominal.
La Secretaría de Salud Distrital, avanza en la investigación epidemiológica que permita determinar las causas de un brote por enfermedad transmitida por alimentos, reportada en un reconocido hotel de Santa Marta.
El caso, que se reportó el pasado jueves 19 de enero, fue atendido por un equipo de reacción inmediata que arribó al lugar de los hechos. Allí, funcionarios especializados de las áreas de vigilancia en salud pública y de seguridad alimentaria y nutricional realizaron la investigación epidemiológica de campo y entran a cumplir los lineamientos del Instituto Nacional de Salud para el manejo de este tipo de brote, entidad ante la que también se reportó el hecho.
Hasta el momento, al menos 40 personas han reportado síntomas de dolor y distensión abdominal y emesis, quienes fueron atendidas de forma ambulatoria y solo una de ellas, requirió ser trasladada a una clínica de la ciudad por deshidratación. Este paciente fue dado de alta y ya se encuentra en buenas condiciones de salud.
Actualmente, la Secretaría de Salud Distrital mantiene la investigación epidemiológica, a través del seguimiento a la salud de los 240 huéspedes que se encontraban en el hotel, y adelanta los estudios de las muestras para determinar el agente causal de la intoxicación.