Este evento constituye una oportunidad invaluable para seguir fortaleciendo la seguridad alimentaria, las prácticas sostenibles y el desarrollo económico del departamento.
La Corporación Autónoma Regional del Magdalena, Corpamag, y la Cámara de Comercio de Santa Marta organizan el evento “Más Oportunidades para la Seguridad Alimentaria del Magdalena”, el cual se llevará a cabo este 20 y 21 de febrero con el objetivo de promover la seguridad alimentaria en la región, a través de la implementación de buenas prácticas sostenibles que fomenten la protección ambiental, el acceso a alimentos de calidad y el desarrollo de capacidades locales.
Además, como parte de las actividades programadas, se entregarán 68 avales de confianza a negocios verdes de la región, así como el sello de negocios verdes a las siguientes organizaciones: Fundación Wirakoku, Visit Santa Marta, Reserva Natural Tierra Dentro, Magic Tour Colombia SAS, Óleo Verde SAS, Ciénaga Mágica y Mangle Mi Huella Verde
Día Mundial de la Justicia Ambiental
Este evento se enmarca en el Día Mundial de la Justicia Ambiental, que se conmemora el 20 de febrero, y reunirá a productores, entidades gubernamentales, organizaciones y la comunidad, con el fin de intercambiar conocimientos, promover alianzas estratégicas y fomentar prácticas innovadoras que contribuyan a la autosuficiencia alimentaria y al bienestar de las familias del departamento del Magdalena.
El evento, el cual se realizará en el auditorio de la Cámara de Comercio, arrancará con el Seminario “Desarrollo Sostenible para la Seguridad Alimentaria”, de 8:00 a.m. a 12:00 m, contando con la presencia del Director General de Corpamag, Alfredo Martínez Gutiérrez y con Silvia Elena Medina Romero, Presidente Ejecutiva de la Cámara de Comercio. Durante este seminario, se abordarán los desafíos y oportunidades que presenta la producción sostenible, tanto a nivel global como nacional. Un representante de la FAO y el Director de Corpamag compartirán sus conocimientos sobre la importancia de las prácticas sostenibles y cómo los negocios verdes tienen un papel crucial en garantizar la seguridad alimentaria.
Este evento constituye una oportunidad invaluable para seguir fortaleciendo la seguridad alimentaria, las prácticas sostenibles y el desarrollo económico del departamento, fomentando la cooperación entre todos los actores involucrados
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