Quieren integrarla de manera responsable a la sociedad.
Las autoridades
de West Hollywood (California) dieron la autorización al restaurante Lowell
Herb Co. para que abra un café que, según sus propietarios, será el primero del
país en el que se podrá consumir marihuana.
La compañía
recibió esta semana luz verde de la Comisión de Licencias Comerciales de West
Hollywood para que a partir de septiembre pueda operar Lowell Café, en el que
sus clientes podrán degustar diferentes productos hechos a base de cannabis, y
por supuesto fumar marihuana.
“El esfuerzo se
concentró en dar un espacio seguro y comunitario dónde se pueda consumir
cannabis sin estigma”, dijo a Efe este jueves la chef Andrea Drummer.
Señaló que los
implicados han invertido cuatro años en el proyecto, el mismo que recibió
impulso desde que en 2018 la marihuana recreativa entró en la legalidad en el
estado de California.
“Es un momento
histórico no solo para el cannabis, sino para todo el país. Estamos orgullosos
de traer el primer restaurante de cannabis a Estados Unidos, y es gratificante
abrir un espacio que fomente el consumo educativo y responsable”, recalcó
Drummer.
El restaurante,
que tendrá una parte al aire libre y rodeado de exuberante vegetación, estará
libre de alcohol ya que la ley estatal prohíbe el consumo de cannabis y bebidas
alcohólicas en un mismo sitio.
Sin embargo, no
todos los vecinos del área están contentos de que el café abra sus puertas,
entre ellos los responsables de una sinagoga ubicada en la acera de enfrente y
quienes han elevado una queja.
La rabino Denise
Eger dijo a la comisión esta semana “que le preocupaba que el olor a marihuana
se infiltrara en el aire de su sinagoga, donde las familias se reúnen para
adorar y a menudo tienen eventos en la azotea”, según citó el periódico Los
Ángeles Times.
Drummer explicó
que no se están tomando a la ligera el desafío y que este nuevo restaurante y
café demostrará cómo el consumo del cannabis puede integrarse de manera
responsable en la sociedad.
Una encuesta de
la Asociación Nacional de Restaurantes realizada a principios de este año
mostró que los ingredientes de origen vegetal, incluido el cannabis y el CDB,
se consideraron como una de las principales tendencias de la industria.
El 76% de los
650 chefs encuestados identificaron que las bebidas con infusión de cannabis es
la primera tendencia culinaria el país, seguida por los alimentos con infusión
de cannabis.
EL UNIVERSAL.