El evento tendrá una duración de 4 días en el campus universitario.
La cultura, sabores y saberes tradicionales, se toman la Universidad del Magdalena durante cuatro días consecutivos con las III Feria Artesanal y Cultural del Caribe Colombiano.
La feria brindará conversatorios, charlas, muestras de platos típicos, exposiciones y venta de artesanías.
Asimismo, exposición de productos como sombreros, mochilas, bisutería; y delicias culinarias como el arroz de lisa, dulce de cáscara de guineo, machucho, entre otros.
El primer día inició con el conversatorio ‘Entre la academia y la investigación, al rescate de la cocina tradicional y preservación patrimonial del Magdalena’, donde expertos en la cocina, cada uno desde sus experiencias, manifestaron sus técnicas y metodologías de enseñanza, preservando ese sabor tradicional que tienen historia y vienen de la época de los padres y los abuelos.
La feria tiene como eslogan ‘Trenzando el Caribe’, donde se juntan las culturas de las diferentes comunidades artesanales de La Guajira, Atlántico, Cesar, Córdoba, Bolívar, Magdalena, Sucre e incluso la isla de San Andrés y Providencia, con sus mochilas, hamacas, bisutería, artículos para el hogar y mucho más.
La institución invita a toda la comunidad académica, ciudadanía y turistas, para que disfruten hasta el 8 de octubre de una buena comida tradicional y de la idiosincrasia de las culturas que se han congregado en la Unimagdalena.