En un comunicado emitido por Canasto Picnic Bistró, restaurante que el hombre dirigía, dice que esa es la causa más probable de la muerte. Sin embargo, detallaron que hasta el momento no es oficial.
Según el texto, el chef padecía “una condición cardiaca genética” que le había sido diagnosticada recientemente.
El documento también aclara que el deceso de Cuellar se dio en Malasia, y no en Singapur como se difundió inicialmente, el pasado 13 de noviembre “mientras realizaba una gira por países asiáticos dando a conocer nuestra cocina colombiana”.
De Cuellar destacan que su chispa convirtió el sueño de ese restaurante en una realidad donde quedará su legado.
“Más que un chef, era un alquimista. Parte genio, parte artista, parte pensados, parte músico, parte chef, parte teórico del color, parte botánico. Nos enseñó que la comida es un arte que todos podemos disfrutar de manera democrática y él lograba sorprendernos de una manera muy especial con sus productos silvestres, flores comestibles y juego de sabores y colores”, dice el comunicado de Canasto Picnic Bistró