El Festival de Cocina Tradicional Samaria, organizado por la Alcaldía Distrital a través de la Secretaría de Cultura entregó premios en efectivo a los ganadores del concurso que esta edición tuvo como triunfador a Mauricio Cubillos.
Cubillos, se ganó el primer lugar y 3 millones de pesos con la preparación de la ‘viuda enterrada’, un plato calificado por el jurado por la “excelente creatividad y su exquisitez”.
El segundo lugar lo obtuvo Ángela Ebratt, quien se llevó una bolsa de 2 millones de pesos con un postre esponjado de sapote. Finalmente, el tercer lugar fue para Ibeth Duica, quien ganó 1 millón de pesos; con un arroz de bonito.
Durante el festival los cocineros de la ciudad tuvieron la oportunidad de preparar platos con una combinación de la gastronomía caribeña, tales como pescado de mar, plátano, yuca y arroz, aunque otros tienen un toque de frutas como el mango verde, el mamón, el guineo, y bebidas como el agua e’ panela, los cuales son degustados por los jurados calificadores.
El alcalde Rafael Martínez dijo que “este festival ha sido un éxito, es una invitación a todos para que disfruten del evento en sana paz, que vengan en familia y no dejen de pasar por la nueva plaza de mercado, la cual es uno de nuestros atractivos turísticos”.
El festival de cocina tradicional samaria se extenderá hasta este sábado 12 de octubre, donde cocineros de la ciudad podrán demostrar su talento a la hora de preparar menús que son típicos de la Región Caribe.