Connect with us

Hi, what are you looking for?

Santa Marta

Hoy abre sus puertas el ‘Festival de Cocina Tradicional Samaria’

El evento gastronómico más importante de la capital del Magdalena se realiza entre el 16 y 18 de octubre.

La Alcaldía Distrital de Santa Marta, a través de la Secretaría de Cultura, extiende la invitación a samarios y turistas a disfrutar del Festival de Cocina Tradicional Samaria.

El evento se llevará a cabo los días 16, 17 y 18 de octubre en el parque de Bolívar. La programación da inicio a partir de las 11:00 am.

Actividades

– Concurso de cocina tradicional samaria

– Stand para comercialización de productos agrícolas locales

– Showcooking

– Conversatorio: Cocina para la reconciliación

– Conversatorio: La cocina en la era digital

– Presentaciones artísticas

Categorías

-Plato tradicional

-Postre tradicional

-Comida típica callejera/ Innovación gastronómica.

Reglamentos categoría plato tradicional

1.    Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta o el departamento del Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Como requisito obligatorio el plato gastronómico participante debe contener un producto o elemento a base de guineo verde.

Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría postre tradicional

En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría comida típica callejera

En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región bajos los fundamentos de la reinvención e innovación gastronómica de la región caribe colombiana. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Written By

Te puede interesar

Judiciales Local

La Policía del Magdalena logró la captura de un hombre de 30 años que era requerido por la justicia por el delito de tentativa de feminicidio, durante operativos de registro y control realizados...

Santa Marta

La E.S.E. Alejandro Próspero Reverend incorporó tablets a su personal médico y de enfermería, con el fin de mejorar los procesos de atención en salud, registro y seguimiento en...

Santa Marta

Durante los días de la Cumbre, se proyecta la movilización de viajeros por vía aérea y terrestre con una estadía promedio de cinco días....

Santa Marta

En los distintos parques y espacios públicos del Centro Histórico de Santa Marta, el personal logístico encargado de los eventos culturales avanza en la...

Santa Marta

Con profundo pesar, informamos el fallecimiento de Nemesio Novaglia, navegante colombiano y símbolo de coraje oceánico, quien será recordado por su legendaria travesía junto a Franco...

Santa Marta

El proyecto busca modernizar la red de luminarias y fortalecer la seguridad en distintos sectores de la ciudad, iniciando en escenarios deportivos. El Concejo...