Connect with us

Hi, what are you looking for?

Santa Marta

Hoy abre sus puertas el ‘Festival de Cocina Tradicional Samaria’

El evento gastronómico más importante de la capital del Magdalena se realiza entre el 16 y 18 de octubre.

La Alcaldía Distrital de Santa Marta, a través de la Secretaría de Cultura, extiende la invitación a samarios y turistas a disfrutar del Festival de Cocina Tradicional Samaria.

El evento se llevará a cabo los días 16, 17 y 18 de octubre en el parque de Bolívar. La programación da inicio a partir de las 11:00 am.

Actividades

– Concurso de cocina tradicional samaria

– Stand para comercialización de productos agrícolas locales

– Showcooking

– Conversatorio: Cocina para la reconciliación

– Conversatorio: La cocina en la era digital

– Presentaciones artísticas

Categorías

-Plato tradicional

-Postre tradicional

-Comida típica callejera/ Innovación gastronómica.

Reglamentos categoría plato tradicional

1.    Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta o el departamento del Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Como requisito obligatorio el plato gastronómico participante debe contener un producto o elemento a base de guineo verde.

Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría postre tradicional

En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría comida típica callejera

En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región bajos los fundamentos de la reinvención e innovación gastronómica de la región caribe colombiana. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Written By

Te puede interesar

Judiciales

Un nuevo hecho de violencia sacudió la tranquilidad de Ciénaga en la noche de este domingo, cuando un ataque sicarial en el barrio Maracaibo...

Santa Marta

El proyecto busca ampliar la cobertura en educación superior y promover inclusión social y contribuir a la transformación de las dinámicas de conflicto, reconociendo...

Magdalena

El informe señala que entre el miércoles y el viernes se formaría el CAG, lo que aumentará el riesgo de emergencias por desbordamientos de...

Santa Marta

Los habitantes denuncian la falta de respuesta de Essmar y exigen un plan de contingencia que garantice el suministro del líquido. La protesta generó...

Santa Marta

El proyecto, desarrollado por el Centro de Vida Marina en Santa Marta, es único en Colombia y permite que delfines bajo cuidado especializado exploren el...

Judiciales Local

La violencia vuelve a estremecer a Santa Marta: el cuerpo de un joven, conocido como ‘el Daga’, fue encontrado con disparos en la cabeza...