La octava versión de este festival se estará llevando a cabo desde el 19 al 25 de octubre, y contará con la participación de 21 restaurantes de Santa Marta.
Este miércoles la Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica (ACODRÉS) capitulo Magdalena, presentó a la comunidad samaria la octava versión del Festival Gastronómico ‘Cocinar’, con el cual se busca contribuir a la reactivación económica del sector gastronómico formal.
El festival se estará llevando a cabo desde el 19 al 25 de octubre, y contará con la participación de 21 restaurantes de Santa Marta, además cuenta con el apoyo de la Alcaldía Distrital, el Instituto Distrital de Turismo (INDETUR) y el patrocinio oficial de Gases del Caribe.
En este lanzamiento hicieron presencia los chef Iván Saumet, quien será la cuota local del evento, Alfonso Lastra, presidente Ejecutivo de la Cámara de Comercio de Santa Marta; Ciro Monsalvo; gerente de Gases de Caribe; Gina Cantillo, directora de Indetur; Rosa Delia Rueda, directora ejecutiva de Undeco e Isis Navarro, Secretaria de Desarrollo Económico.
Los restaurantes que participen además impulsarán la campaña ‘Cuando pides comida a tu casa llevas comida a la nuestra’.
Por otro lado, con esta versión denominada ‘Cocinar va a sus casas’, se busca recobrar la confianza de los comensales en medio de la etapa de aislamiento selectivo, dando a conocer los procesos en la elaboración, producción y servicio de los productos que se ofrecen, con el cumpliendo de los protocolos de bioseguridad.