Los médicos dicen que podría incrementar los
niveles de colesterol en la sangre y desencadenar problemas en el sistema
cardiovascular.
De acuerdo
al estudio publicado por jamanetwork.com un huevo podría contener hasta 186
miligramos de colesterol y consumirlo tres o cuatro veces por semana otorga
alrededor de 300 miligramos.
Así mismo el
portal Pulzo.com afirmó que, lo mencionado hace que el riesgo de una enfermedad
cardiaca aumente hasta en un 3,2 %, y el de morir de forma prematura un 4,4 %.
Según porque es de conocimiento que, el colesterol hace que las venas y
arterias sufran obstrucciones y se desarrollen varias enfermedades.
Victor
Zhong, director de la investigación, explicó que la yema de huevo es una gran
fuente de grasa y esto lo corroboró con más de 29 mil personas a las que
analizó durante la recolección de información. A pesar de que no todos
consumían la misma cantidad, quienes se alimentaban con huevos presentaban más
alteraciones cardiovasculares.