Connect with us

Hi, what are you looking for?

Magdalena

Unimagdalena pone en funcionamiento el Laboratorio de Gastronomía e Innovación

Además, la institución les entregó a 34 estudiantes del programa, kits de bioseguridad para el trabajo en la cocina.

La Universidad del Magdalena dio inicio a las capacitaciones en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) y entregó kits de bioseguridad a 34 estudiantes del Programa de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, por ciclos propedéuticos.

Estos estudiantes serán el primer grupo en ingresar a las sesiones prácticas en el nuevo Laboratorio de Gastronomía e Innovación de la Alma Mater.

Para darles la bienvenida a los estudiantes, el rector Pablo Vera, hizo entrega de kits de bioseguridad especiales para el trabajo en cocina, que se suman a los esfuerzos de esta Institución por cuidar la vida de su comunidad académica frente a la pandemia por el Covid -19.

“Quiero que vuelvan y sientan la libertad de innovar, de crear cosas nuevas. Lo que queremos precisamente, no es un laboratorio de cocina, es un laboratorio de innovación. De innovar y de crear a partir de lo que conocimos nosotros, a partir de construir un relato gastronómico que potencie el turismo”, aseguró el Rector, quien también instó a los jóvenes a mantener su vocación de servicio, con ganas, alegría y convicción.

Los kits entregados, fueron elaborados con telas especiales que cuentan con una tecnología que permite mayor protección del color al ser expuestos al cloro, evita el paso del agua y de salpicaduras accidentales de fluidos, y permite que el textil evite el paso de los rayos UV, actuando como un escudo protector de la piel.

Los estudiantes agradecieron a la Institución por adecuar este espacio para sus prácticas y velar por su seguridad, “me siento muy afortunada, al igual que mis compañeros, por estrenar este nuevo laboratorio gastronómico y muy ansiosa de poder adquirir los conocimientos que el profesor nos va a compartir”, manifestó Angely Orozco Cantillo, estudiante de quinto semestre.

En esta nueva etapa de sus carreras, junto al licenciado magíster César Zegarra Villalobos, docente de Unimagdalena y chef internacional, los estudiantes pondrán en práctica su imaginación en el arte de la cocina.

En los 19 años de existencia del programa de Tecnología en Gestión Hotelera y Turística, y ocho años del Programa de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras, que llevan sellos internacionales de calidad como TedQual y EQUAA, y son parte de una Universidad Acreditada en Alta Calidad, por primera vez cuentan con un Laboratorio de Gastronomía e Innovación propio, el cual será un escenario de investigación y creación gastronómica para las actuales y futuras generaciones de profesionales en turismo de Colombia.

Written By

Te puede interesar

Magdalena

Cuatro profesionales samarios podrán acceder a una beca para formarse en innovación social y desarrollo territorialen Madrid. Unimagdalena y la Alcaldía de Santa Marta presentarán todos los detalles en un Instagram Liveel 10 de junio. Como parte...

Judiciales Local

Dos hermanos fueron asesinados a tiros en su vivienda en el corregimiento de Tucurinca, Zona Bananera. Su madre resultó gravemente herida. Uno de ellos...

Judiciales Local

El más reciente hecho ocurrió en la mañana de este sábado, cuando un hombre fue asesinado a tiros cerca de la cascada del río...

Magdalena

La Universidad del Magdalena conmemora los 100 años del Servicio Alemán de Intercambio Académico destacando una alianza que ha fortalecido la formación internacional, la...

Santa Marta

El alcalde Carlos Pinedo lideró una mesa de concertación con el gremio del transporte especial, donde se acordaron ajustes al Decreto 161. La medida busca mejorar la movilidad sin afectar la prestación de...

Judiciales Local

El hecho ocurrió dentro del establecimiento ‘Billares Sexappyl’, ubicado en pleno centro del municipio. Un hombre se encuentra en estado crítico y una mujer...