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Santa Marta

Turista que lleguen Santa Marta podrás disfrutar de una experiencia única con el café de la Sierra

Se trata de la iniciativa del ‘Sabores de la Sierra’ Hotel Marriott Resort Playa Dormida, un proyecto que busca dar a conocer el proceso que conlleva el café desde su cultivo hasta la taza

El Hotel Marriott Resort Playa Dormida ofrecerá una vez al mes a sus huéspedes ‘Sabores de la Sierra’, una iniciativa que incluye catas de café, historia del proceso del café en esta zona del país y los métodos de preparación.

El café de la Sierra Nevada de Santa Marta hará parte de las experiencias que les comenzarán a ofrecer a los visitantes que lleguen a la ciudad para impulsar la economía de los productores locales.

El Hotel Marriott Resort Playa Dormida ha manifestado su compromiso con proporcionar experiencias que acerquen a los huéspedes a la cultura, a través de ‘Sabores de la Sierra’, un proyecto que busca dar a conocer el proceso que conlleva el café desde su cultivo hasta la taza y los métodos de preparación.

Luis Barboza, gerente general del Hotel, dijo a Caracol Radio que “es una invitación a desconectarse del ajetreo diario y dejarse llevar por la experiencia del café producido en la Sierra Nevada de Santa Marta, el cual tiene características únicas”.

Agregó “con esta experiencia queremos que nuestros huéspedes prueben productos locales, tanto el café como aquellos involucrados en el maridaje, al tiempo que escuchan la explicación del barista sobre el proceso de producción de café en la zona”.

Entre tanto, Javier Abello, fundador del Centro de Innovación Cafetero del Caribe, manifestó que esta experiencia “busca aportar conocimiento y conciencia en este maravilloso mundo del café samario, dejando huellas en cada taza y despertando nuestro amor por ¡el arte del café!”.

Cabe anotar, que el café de la Sierra Nevada es uno de los cafés de especialidad más importantes de Colombia puesto que se cultiva en las laderas del sistema montañoso que tiene el pico nevado más cercano al mar en todo el mundo.

Los primeros cafetales se pueden observar sobre los 1.700 msnm y dentro de las variedades que más se siembran en la Sierra Nevada se encuentran la Típica o “Criolla”, como es llamada en la región; la Caturra, Castillo, Cenicafé-1, Tabi y Colombia.

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