Quien preparó la comida habría confundido el aceite de cocina con veneno. Un menor de 16 años es la víctima mortal.
Un insólito y lamentable caso sucedió en el municipio de Pinillos, en el departamento de Bolívar, donde cinco personas resultaron intoxicadas al injerir un alimento que había sido preparado con veneno en vez de aceite.
Los involucrados en este incidente son cuatro miembros de una misma familia, el padre, la madre y sus dos hijas menores de edad, más un amigo de 16 años que falleció por consumir el alimento.
Los hechos
Luego de una faena de pesca, la familia decidió comer arroz de pescado para recuperar fuerzas.
Sin embargo, en medio de la preparación de estos alimentos, al parecer, quien hizo la comida habría confundido el aceite de cocina con una sustancia tóxica (aparentemente veneno) y momentos después de haber comido todos comenzaron a sentir molestias.
Con síntomas de vómitos y dolores estomacales, todos fueron remitidos de la vereda Cascajal, perteneciente al corregimiento de Puerto López, jurisdicción de Pinillos, hasta el hospital la Divina Misericordia de Magangué.
Allí se le prestó atención, pero momentos después se confirmó el fallecimiento de Jesús David Angulo Chávez, de 16 años y vecino de la familia.
Por su parte, los padres intoxicados y que hoy permanecen bajo observación médica fueron identificados como Shirley Rodríguez Ascencio, de 24 años y su esposo Eduardo Daniel Chacón Oliveros, de 25 años. S
Las niñas de 3 y 4 años también fueron recluidas en La Divina Misericordia, no obstante, una de ellas fue remitida hasta Cartagena, y su hermanita está en una clínica de Sincelejo.
La Policía de Infancia y Adolescencia se encuentra frente al caso y busca esclarecer lo sucedido.
Un insólito y lamentable caso sucedió en el municipio de Pinillos, en el departamento de Bolívar, donde cinco personas resultaron intoxicadas al injerir un alimento que había sido preparado con veneno en vez de aceite.
Los involucrados en este incidente son cuatro miembros de una misma familia, el padre, la madre y sus dos hijas menores de edad, más un amigo de 16 años que falleció por consumir el alimento.
Los hechos
Luego de una faena de pesca, la familia decidió comer arroz de pescado para recuperar fuerzas.
Sin embargo, en medio de la preparación de estos alimentos, al parecer, quien hizo la comida habría confundido el aceite de cocina con una sustancia tóxica (aparentemente veneno) y momentos después de haber comido todos comenzaron a sentir molestias.
Con síntomas de vómitos y dolores estomacales, todos fueron remitidos de la vereda Cascajal, perteneciente al corregimiento de Puerto López, jurisdicción de Pinillos, hasta el hospital la Divina Misericordia de Magangué.
Allí se le prestó atención, pero momentos después se confirmó el fallecimiento de Jesús David Angulo Chávez, de 16 años y vecino de la familia.
Por su parte, los padres intoxicados y que hoy permanecen bajo observación médica fueron identificados como Shirley Rodríguez Ascencio, de 24 años y su esposo Eduardo Daniel Chacón Oliveros, de 25 años. S
Las niñas de 3 y 4 años también fueron recluidas en La Divina Misericordia, no obstante, una de ellas fue remitida hasta Cartagena, y su hermanita está en una clínica de Sincelejo.
La Policía de Infancia y Adolescencia se encuentra frente al caso y busca esclarecer lo sucedido.