Casa Andrés ubicado en Gaira, fue el único restaurante de Colombia que participó en este prestigioso concurso.
En medio de la crisis que enfrenta el mundo por cuenta de la pandemia del Covid-19, los emprendedores siguen sacando adelante sus proyectos y enfrentando de la mejor manera este desafío.
Un claro ejemplo son Javier Muñiz y Asier Andrés Burgos quienes, quienes, pese a las dificultades generadas por las restricciones, lograron reabrir las puertas de su restaurante Casa Andrés.
Estos españoles que vieron una oportunidad de negocio en Santa Marta, les entregan a los comensales de la ciudad dos veces santa un completo menú español, al que sin duda no podía faltarle uno de los platos más típicos del país europeo: el Cachopo.
Este plato hoy los consagra como los mejores de Colombia y Suramérica en su preparación, pues se atrevieron a participar en el concurso del mejor ‘Cachopo de España’ y sin discusión obtuvieron el primer lugar, entre los más de 120 participantes que tuvo la versión 2021.
Casa Andrés, fue el único restaurante del país presente como invitado en este importante certamen, que en las últimas horas los nombró campeones del mejor Cachopo de Colombia.
“Nosotros entramos como invitados, fuimos el único restaurante en Colombia que entró en el concurso este año y allí nos dieron la nominación y el premio. En el concurso miden la presentación, la calidad del apanado y la calidad del relleno, los prueban los jurados y, ya con base en ello deciden el ganador “, explicó Javier.
¿Qué es el Cachopo?
Javier Muñiz, chef natural de Asturias, tierra de donde es este plato, explica que “es un plato típico asturiano, de mi tierra del norte de España, que en lo últimos años está teniendo un crecimiento muy considerable, debido a los diferentes concursos que se hacen. Esos certámenes empezaron realizándose en Asturias, del norte de España y se fue extendiendo a Madrid y el resto de España, y este año ya están haciéndolo en el resto del mundo”.
Así mismo detalla, que los ingredientes principales son: un filete (de res, cerdo o pescado), relleno con jamón serrano y queso, es apanado y posterior mente frito.
“Ahora le meten otros ingredientes, pero el tradicional es así, con esos elementos y por supuesto el arte de cada chef, es un plato grande como le gusta a los samarios”, anotó.
Con este importante título en manos, Javier y Asier invitan a todos los samarios a visitarlos, para que se deleiten con lo mejor de la comida española.
Casa Andrés está ubicado en la carrera 10 #7-38 en Gaira, conoce más de los platos en Instagram: @casaandressm.