Connect with us

Hi, what are you looking for?

Deportes

Mariana Pajón a semifinales del BMX: Yeni Arias y Lorena Arenas lograron Diplomas Olímpicos

La delegación colombiana sigue sin poder sumar medallas. Así nos fue durante el sexto día de competencia en Paris 2024.

Ya van seis días de competencias en los Juegos Olímpicos de Paris 2024 y Colombia aún no ha podido sumar medallas, pero los deportistas nacionales siguen dando todo su esfuerzo y continúan avanzando de ronda.

Los deportistas que avanzaron

El día de hoy fue bastante movido para la delegación colombiana, logrando pasos importantes en el duro camino hacia una medalla.

La primera en lograr avanzar de fase fue la boxeadora Ingrit Valencia quien venció a la australiana Monique Suraci y se clasificó a los cuartos de final de la disciplina de boxeo.

Entretanto, Santiago Arcila en la disciplina de Tiro con Arco, clasificó a los octavos de final y el próximo domingo buscará su paso a semifinal.

En ese mismo orden, Mariana Pajón y Gabriela Bolle, lograron meterse a las semifinales del BMX y este viernes buscarán darle la primera medalla a Colombia.

Diplomas Olímpicos

En contraste, otros deportistas que tuvieron competencia hoy no pudieron avanzar; logrado dos de ellos Diplomas Olímpicos y otros quedaron eliminados.

Colombia suma ya cuatro Diplomas, los dos más recientes los lograron Yeni Arias en Boxeo y Lorena Arenas en marcha.

Mientras que Luisa Blanco en Gimnasia Artística, Diego Arboleda, Mateo Carmona y Carlos Ramirez en BMX quedaron eliminados. Así como Jorge Enríquez y Ana María Rendón en Tiro con Arco.

Durante la jornada, también se dio una triste noticia para el deporte colombiano, pues Yeni Arias tras no poder ganar la pelea, dio a conocer de su retiro de los cuadriláteros.

Al cierre de esta edición, el cuadro de medallería sigue siendo dominado por China con 11 preseas de oro, seguido por Estados Unidos con 9 y cierra el podio Francia con 8.