Connect with us

Hi, what are you looking for?

Santa Marta

Inició la VI versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria

Conozca cómo puede solicitar sus domicilios y contribuir con la reactivación económica en el sector gastronómico.

La Alcaldía Distrital de Santa Marta reafirma su compromiso con la reactivación económica en el sector gastronómico, a través de la revitalización de saberes por medio de la cultura que envuelve cada receta.

Ajustándonos a esta nueva realidad las autoridades invitan a disfrutar del Festival de Cocina Tradicional Samaria en su VI versión del 15 al 20 de diciembre, solicitando sus domicilios por la plataforma Rappi, a través de las siguientes líneas: 3043760148 – 3017047014 o visitando la Plaza de Pescados y Mariscos del Mercado Público de la ciudad; sabores, tradiciones e historias a través de cada plato elaborado por nuestros participantes.

CATEGORÍAS Y PARTICIPANTES

Plato tradicional

Luis Felipe Ramírez, plato: La Empayeye ¡Una empanada de cayeye!

Susana Quintero, plato: La Casaña.  Lasaña de cayeye.

Jovanni Roa, plato: Cayeye con chicharrón.

Deisy Cantillo, plato: Salpicón de bonito.

Yaneth Ortiz, plato: Bonito ahumado.

Carmen de Ávila, plato: Mar y tierra.

Nely Marriaga, plato: Cojinoa con arroz de coco.

Danier Apreza, plato: Tarta de camarones.

Comida típica callejera

Víctor Varela, Perros cebolleros.

Patricia Escobar, Arepas de huevo de la Industrital.

Marelys Tovar, Chinchurria con morcilla, butifarra y patacón

Yolanda Frías, Arepas Yiya

Postres:  

Isabel Galves, Torta de mango.

Ángela Ebratt, Esponjado de níspero con salsa de limón mandarino.

Loly Mar Tirado, Sierra Nevada.

RECOMENDACIONES

Para que tengas una experiencia gastronómica segura, te invitamos a seguir las siguientes recomendaciones.

Aforo: 50 personas.  Capacidad máxima por mesa: 4 personas.  Los niños deben estar acompañados siempre por un adulto responsable.

Tiempo máximo de estadía: 1 hora.  Uso obligatorio del tapaboca.

El tapabocas solo puede ser guardado al momento de consumir los alimentos.  Realizar desinfección de manos antes y después de consumir los alimentos.  Evitar el contacto con los ojos, nariz y boca.  Mantener distancia entre las personas de al menos un metro de distancia.  Evitar los saludos con beso, abrazo y dar la mano.

En caso de presentar sintomatología relacionada con la Covid-19, notificar inmediatamente a su EPS o Secretaría de Salud.

Written By

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Te puede interesar

Santa Marta

Los platos mas representativos de la gastronomía magdalenense fueron los protagonistas en la novena edición del festival.  El a festival de Cocina Tradicional Samaria,...

Santa Marta

Los ganadores en las tres categorías se llevaron un premio de $2´000.000 y los segundos lugares una bonificación de $1’000.000. La creación culinaria de...

Santa Marta

Se lograron comercializar más de 6 mil platos típicos de la ciudad. Durante 3 días, samarios y turistas vivieron el Festival de Cocina Tradicional...

Santa Marta

El evento se desarrollará en el Parque Bolívar. El próximo 16, 17 y 18 de octubre se desarrollará la séptima versión del Festival de...

Santa Marta

El festival se llevará a cabo los días 16, 17 y 18 de octubre del año en curso Están abiertas las inscripciones para participar...

Santa Marta

El evento contará con control de aforo para el manejo de los ingresos, cumpliendo con todas las medidas de bioseguridad garantizando la vida de...