Las autoridades han notificado varios casos de alimentos en mal estado durante la Semana Santa.
Hace pocos minutos, se registró una intervención por parte de la Secretaría de Salud en la zona de descargue de la plazoleta de pescados y mariscos en el Mercado Público, donde fue encontrada una gran cantidad de pescados en estado de descomposición.
La operación fue liderada por Jorge Lastra, jefe de la cartera de salud, junto con miembros de la Dirección Salud Ambiental y de la oficina Alimentos y bebidas, donde se hizo el decomiso de los alimentos en malas condiciones. Dentro de las causas se encuentran la indebida manipulación al momento de transportar, lo que rompe con la conservación de la cadena de frío, vitales para el cuidado de estos productos.
Fueron 200 kilogramos, avaluados en tres millones de pesos, que estaban prestos a ser ofrecidos en venta, atentando contra la salud de los samarios.
El consumo final de artículos en descomposición puede generar problemas de salud pública como intoxicaciones o Enfermedades de Transmisión por Alimentos o (E.T.A.).
#SantaMartaSMAD Continúan los hallazgos de pescados en descomposición en Santa Marta pic.twitter.com/JyYU5AE4rb
— SANTA MARTA AL DÍA | NOTICIAS (@SantamartaAD) March 30, 2024