Connect with us

Hi, what are you looking for?

Santa Marta

Conozca las actividades y categorías del ‘Festival de Cocina Tradicional Samaria’

El evento se desarrollará en el Parque Bolívar.

El próximo 16, 17 y 18 de octubre se desarrollará la séptima versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria en el parque de Bolívar, actividad organizada por la secretaría de Cultura de Santa Marta.

La invitación es a que propios y visitantes conozcan de la gastronomía local y se deleiten con los sabores de nuestra región.

ACTIVIDADES

– Concurso de cocina tradicional samaria

– Stand para comercialización de productos agrícolas locales

– Showcooking

– Conversatorio: Cocina para la reconciliación

– Conversatorio: La cocina en la era digital

– Presentaciones artísticas

CATEGORÍAS:

-Plato tradicional

-Postre tradicional

-Comida típica callejera/ Innovación gastronómica.

Reglamentos categoría plato tradicional

1.    Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta o el departamento del Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Como requisito obligatorio el plato gastronómico participante debe contener un producto o elemento a base de guineo verde.

Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría postre tradicional

  1. En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría comida típica callejera

  1. En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región bajos los fundamentos de la reinvención e innovación gastronómica de la región caribe colombiana. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
Written By

Te puede interesar

Judiciales

Motociclistas interceptaron y golpearon a un conductor en medio de un trancón generado por obstrucción vial Un nuevo hecho de inseguridad se registró en...

Santa Marta

A pesar del descenso en los indicadores, preocupa la percepción de inseguridad y el repunte del sicariato en julioSanta Marta registró una disminución del...

Santa Marta

La administración del alcalde Carlos Pinedo destinará millonarios recursos a proyectos de infraestructura, entre los que destaca la solución definitiva al problema de agua...

Santa Marta

Durante la celebración de los 10 años de Camacol Magdalena, el mandatario distrital reafirmó su compromiso con el crecimiento ordenado de la ciudad y...

Santa Marta

El burgomaestre, explicó los avances en distintas áreas, donde se resalta la educación, seguridad y el agua potable para Santa Marta. Durante la presentación...

Santa Marta

El Distrito fue invitado por el Ministerio de Vivienda a participar en la agenda académica para conocer detalles técnicos del funcionamiento de las plantas...