El evento se desarrollará en el Parque Bolívar.
El próximo 16, 17 y 18 de octubre se desarrollará la séptima versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria en el parque de Bolívar, actividad organizada por la secretaría de Cultura de Santa Marta.
La invitación es a que propios y visitantes conozcan de la gastronomía local y se deleiten con los sabores de nuestra región.
ACTIVIDADES
– Concurso de cocina tradicional samaria
– Stand para comercialización de productos agrícolas locales
– Showcooking
– Conversatorio: Cocina para la reconciliación
– Conversatorio: La cocina en la era digital
– Presentaciones artísticas
CATEGORÍAS:
-Plato tradicional
-Postre tradicional
-Comida típica callejera/ Innovación gastronómica.
Reglamentos categoría plato tradicional
1. Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta o el departamento del Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Como requisito obligatorio el plato gastronómico participante debe contener un producto o elemento a base de guineo verde.
Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
Reglamentos categoría postre tradicional
- En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.
Reglamentos categoría comida típica callejera
- En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región bajos los fundamentos de la reinvención e innovación gastronómica de la región caribe colombiana. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.