Connect with us

Hi, what are you looking for?

Santa Marta

Conozca las actividades y categorías del ‘Festival de Cocina Tradicional Samaria’

El evento se desarrollará en el Parque Bolívar.

El próximo 16, 17 y 18 de octubre se desarrollará la séptima versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria en el parque de Bolívar, actividad organizada por la secretaría de Cultura de Santa Marta.

La invitación es a que propios y visitantes conozcan de la gastronomía local y se deleiten con los sabores de nuestra región.

ACTIVIDADES

– Concurso de cocina tradicional samaria

– Stand para comercialización de productos agrícolas locales

– Showcooking

– Conversatorio: Cocina para la reconciliación

– Conversatorio: La cocina en la era digital

– Presentaciones artísticas

CATEGORÍAS:

-Plato tradicional

-Postre tradicional

-Comida típica callejera/ Innovación gastronómica.

Reglamentos categoría plato tradicional

1.    Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta o el departamento del Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Como requisito obligatorio el plato gastronómico participante debe contener un producto o elemento a base de guineo verde.

Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría postre tradicional

  1. En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría comida típica callejera

  1. En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región bajos los fundamentos de la reinvención e innovación gastronómica de la región caribe colombiana. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.
Written By

Te puede interesar

Santa Marta

Con el liderazgo del alcalde Carlos Pinedo Cuello, el Distrito avanza en la capacitación de más de 70 orientadores escolares y cientos de docentes...

Santa Marta

La Alcaldía Distrital activa protocolos de emergencia ante el aumento de las precipitaciones. Se insta a la comunidad a seguir las recomendaciones para evitar...

Colombia

El mandatario sugirió que esta visita podría coordinarse con el viaje del Pontífice a Perú, ofreciendo una oportunidad para que el papa experimente la...

Santa Marta

Con la realización de dos eventos de talla internacional, la Perla de América se proyecta como un eje estratégico para el turismo en América...

Santa Marta

Según el mandatario, este operaría con la participación de algunos trabajadores de la Empresa de Servicios Públicos del Distrito de Santa Marta (Essmar). El...

Santa Marta

Con una inversión que supera los $21.624 millones, la ciudad le apuesta a un ambicioso proyecto de infraestructura marítima que beneficiará a más de 1,3 millones...