Este 19 y 20 de diciembre, samarios y turistas disfrutaron del Festival de Cocina Tradicional Samaria en su sexta versión.
A ritmos de tamboras, DJ y artistas regionales se vivieron los días del Festival en El Camellón de El Rodadero, entre las calles 7 y 9.
Este espacio busca revitalizar las prácticas gastronómicas tradicionales propias de la ciudad, y el Gobierno del cambio le apuesta a la reactivación económica dentro del sector de la gastronomía por medio del Festival.
CATEGORÍAS Y PARTICIPANTES:
En el festival se premiaron los mejores platos:
Plato tradicional:
Luis Felipe Ramírez, plato: La Empayeye ¡Una empanada de cayeye!
Susana Quintero, plato: La Casaña. Lasaña de cayeye.
Jovanni Roa, cayeye con chicharrón.
Deisy Cantillo, plato: Salpicón de bonito.
Yaneth Ortiz, plato: Bonito ahumado.
Carmen de Avila – Cocina tradicional – Mar y tierra.
Nely Marriaga – cocina tradicional – cojinoa con arroz de coco.
Danier Apreza, tarta de camarones.
Comida típica callejera:
Víctor Varela, perros cebolleros.
Patricia Escobar, arepas de huevo de la Industrital.
Marelys Tovar, chinchurria con morcilla, butifarra y patacón
Yolanda Frías, plato: Arepas Yiya
Postres:
Isabel Galves, Torta de mango.
Ángela Ebratt, esponjado de níspero con salsa de limón mandarino.
Loly Mar Tirado, Sierra Nevada.
GANADORES
Plato tradicional:
Primer puesto: Salpicón de bonito ahumado
Segundo puesto: Tarta Samaria
Comida típica callejera:
Primer puesto: Arepas Yiya
Segundo puesto: Arepas de la Industrial
Postres:
Primer puesto: Esponjado de Níspero
Segundo puesto: Sierra Nevada.