Pretende promover la sostenibilidad y responsabilidad social en la cocina local.
En las últimas horas, la Universidad del Magdalena realizó el lanzamiento Programa Cocina Tradicional Colombiana.
El lanzamiento oficial del programa tuvo lugar en el campus principal de Unimagdalena, donde destacados chefs, académicos, gremios, empresarios de la gastronomía local, se reunieron para celebrar esta ocasión especial.
La iniciativa académica tiene como objetivo principal promover la diversidad y la riqueza de la gastronomía originaria del territorio nacional.
Esto, ofreciendo a los estudiantes la oportunidad de explorar las recetas, ingredientes y técnicas culinarias que han sido transmitidas de generación en generación.
Durante el programa, los participantes aprenderán a preparar platos icónicos de todas las regiones de Colombia, desde la costa caribeña hasta las tierras altas andinas, pasando por la región amazónica y más allá.
Los cursos incluirán módulos teóricos y prácticos, donde quienes escojan esta opción de formación podrán poner en práctica sus habilidades culinarias.
Además, el programa ofertado a través del Centro para la Regionalización de la Educación y las Oportunidades – CREO en la modalidad de educación a distancia, promoverá la sostenibilidad y la responsabilidad social en la cocina.
Lo anterior, destacando la importancia de los ingredientes locales y técnicas respetuosas con el medio ambiente.
Cabe resaltar que, este innovador programa representa un hito importante en la promoción y preservación de la rica herencia culinaria de la región caribe y País.
“Hoy hemos lanzado este programa, cumpliendo una vez más a nuestro territorio, llevando a la sociedad samaria y magdalenense, formación para el trabajo y desarrollo humano, una educación que permita que el joven, el adulto, puedan lograr un rápido acceso al mundo laboral” dijo, el licenciado magister Wilson Velásquez Bastidas, director del CREO Unimagdalena.
Asimismo, resaltó que, pretenden rescatar todo lo que identifica a Colombia en cuanto a gastronomía, a través de la propuesta formativa de la Universidad.
“Hay que felicitarlos porque esto empieza a transformar todo lo que necesitamos para mejorar las competencias de nuestro personal de cocina en la ciudad y obviamente para rescatar esa tradición importante de los territorios” señaló Diana Giraldo, directora de la Corporación Centro Histórico de Santa Marta
Con la oferta de este nuevo programa una vez más la institución demuestra el compromiso con el desarrollo regional y la creación de oportunidades educativas accesibles para todos.
Finalmente, el Programa de Cocina Tradicional Colombiana estará disponible para inscripciones a partir de las fechas estipuladas por CREO Unimagdalena.
Para obtener más información sobre esta propuesta académica, los costos y los requisitos de inscripción, comunícate a los contactos 4381000 ext 3930-3915 a los números de contacto 3007445323 -3015453844 o al correo electrónico [email protected]