La autoridad de salud nacional recalcó que, aunque existan protocolos sobre venta de alcohol en bares no significa que ya puedan venderlo.
En entrevista con los medios nacionales, el Viceministro de Salud recordó que el protocolo para la venta de licor en restaurantes y bares no significa que ya puedan esos negocios venderlo.
En Blu Radio dijo que la medida contempla, primero, la solicitud del piloto de venta de bebidas alcohólicas en su municipio, permiso que será evaluado por las autoridades sanitarias.
Solo aquellas poblaciones que obtengan el permiso por parte del Ministerio de Salud, para iniciar pilotos en la venta de licor, podrán habilitar a los negocios autorizados para comenzar con la prueba, previa presentación de los protocolos y medidas, dijo en la emisora.
“Es en calidad de piloto, no es una práctica autorizada. Solamente en entidades territoriales que así lo soliciten y que tengan unas condiciones de contagio que permitan aprobar esta actividad”, explicó.
El funcionario también se refirió al tema de los casinos.
“Los casinos ya tienen protocolos establecidos, pueden operar cumpliendo esos protocolos”, sostuvo.