Connect with us

Hi, what are you looking for?

Santa Marta

Conozca las actividades y categorías del ‘Festival de Cocina Tradicional Samaria’

El evento se desarrollará en el Parque Bolívar.

El próximo 16, 17 y 18 de octubre se desarrollará la séptima versión del Festival de Cocina Tradicional Samaria en el parque de Bolívar, actividad organizada por la secretaría de Cultura de Santa Marta.

La invitación es a que propios y visitantes conozcan de la gastronomía local y se deleiten con los sabores de nuestra región.

ACTIVIDADES

– Concurso de cocina tradicional samaria

– Stand para comercialización de productos agrícolas locales

– Showcooking

– Conversatorio: Cocina para la reconciliación

– Conversatorio: La cocina en la era digital

– Presentaciones artísticas

CATEGORÍAS:

-Plato tradicional

-Postre tradicional

-Comida típica callejera/ Innovación gastronómica.

Reglamentos categoría plato tradicional

1.    Los participantes de esta categoría deben presentar un plato tradicional de la ciudad de Santa Marta o el departamento del Magdalena, tomándolos como base para reinventarlos sin perder su esencia y colocando cada participante su sello personal. Como requisito obligatorio el plato gastronómico participante debe contener un producto o elemento a base de guineo verde.

Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría postre tradicional

  1. En esta categoría participan los sabores dulces que hacen parte del paladar de nuestra región. Entran a participar los dulces típicos, helados artesanales y postres que contengan ingredientes típicos de la región. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes y la armonía de la receta.

Reglamentos categoría comida típica callejera

  1. En esta categoría participan los alimentos de rápida preparación y consumo que hacen parte del patrimonio gastronómico de la región, que delimitan su venta principal en las calles y que su preparación incluya ingredientes típicos de la región bajos los fundamentos de la reinvención e innovación gastronómica de la región caribe colombiana. Aquí se calificará el sabor, aroma, innovación y creatividad en la presentación, uso de ingredientes de la región y la armonía de la receta.

Written By

Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Te puede interesar

Santa Marta

Son alrededor de 100 profesores los cuales no han recibido su salario. Un verdadero calvario es el que viven docentes que prestan sus servicios...

Santa Marta

Las medidas están consignadas en un decreto que hizo oficial la Alcaldía de Santa Marta. Con motivo de la visita del presidente Gustavo Petro...

Santa Marta

La proposición fue presentada con el objetivo de tener una exposición genérica y formal de la hoja de ruta de la alcaldía de Carlos...

Santa Marta

Durante la actividad tuvo lugar una sesión descentralizada de los ediles de la Localidad 1. La comunidad de Guachaca se benefició de una jornada...

Judiciales Local

Se montaron a robar al interior de un bus en Santa Marta. La rápida reacción de uniformados adscritos a la subestación de Gaira lograron...

Magdalena

El monitoreo ambiental del Acuífero y estudios a la malla vial hacen parte de las iniciativas. La administración distrital y la Universidad del Magdalena,...