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Magdalena

Entregan 50 toneladas de ensilaje de sorgo y maíz a pequeños productores de Sabanas de San Ángel

La entrega se realizó en el marco del convenio Plan de Vinculación Alimentación Ganadera- Bancos Forrajeros 2022-0463, establecido entre el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural y Agrosavia.

La Corporación colombiana de investigación agropecuaria – Agrosavia, a través de su Centro de Investigación Caribia, y el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural, hicieron entrega de 50 toneladas de alimento bovino al Comité de Ganaderos del municipio de Sabanas de San Ángel.

La entrega fue hecha en el marco del propósito de contribuir al incremento de la productividad y sostenibilidad de los sistemas de producción bovina en el departamento de Magdalena y hacer frente a la época crítica.

Esta entrega, liderada por el investigador Julio Ernesto Muñoz Falcón,  beneficia a 50 pequeños productores ganaderos  que cumplen con un inventario menor a 50 cabezas de ganado, el Registro Único de Vacunación (RUV) actualizado y el no ser beneficiario de otros programa de ayudas para alimentación bovina por parte del Ministerio en el último año.

“A cada productor se le entregó una tonelada de silo de maíz amarillo y sorgo forrajero JJT – 18, las cuales fueron producidas en el Centro de Investigación Caribia ubicado en el corregimiento de Sevilla, Zona Bananera (Magdalena), esto enmarcado en las acciones en conjunto que desarrolla Agrosavia y el Ministerio”, señaló Muñoz Falcón.

A su vez, Javier Vergara Vergara, director ejecutivo del Comité de Ganaderos de Sabanas de San Ángel, expresó sus agradecimientos por la entrega. “Muchas gracias a Agrosavia por habernos tenido en cuenta para favorecer los pequeños productores de nuestro municipio. Para nadie es un secreto que ya estamos en verano por lo cual se hace necesario suplementar a nuestros bovinos para que no se desmejoren en esta época”.

El sorgo dulce forrajero Corpoica JJT-18 es una oferta tecnológica de Agrosavia para la suplementación animal durante la época crítica. Esta variedad es moderadamente tolerante a las principales plagas y enfermedades de importancia económica en este cultivo y presenta altos rendimientos para beneficio del productor.

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